学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校喜迎2020级新生

来源:学工处 赵蕾/文 宣传部 陆泽歆 刘连启/图 合影供图:外国语学院、教科院、食品学院、电控学院 编辑:陆泽歆时间:2020-09-14浏览:2821

金秋璀璨,学子启航。9月12日至14日,我校喜迎2020级新生入学。今年,我校计划招生5489人,来自全国25个省市自治区。校领导张新科、陈奎庆、刘洋、蒋留生、张宁等深入迎新现场,检查迎新工作,看望新生及家长,慰问参与迎新工作的师生员工。

张新科书记、陈奎庆校长等先后来到学院的迎新接待站,了解各学院新生报到情况并与新生们互动交流。他们饶有兴致地观看了各学院在迎新现场举办的迎新创意活动,对同学们的优秀创意给予高度赞扬。张新科书记将自己最新创作的红色革命题材小说《铩羽》签名赠送给部分新生代表,并向家庭经济困难的新生发放了慰问金和学习生活用品大礼包,勉励他们好好学习、积极向上、快乐生活。陈奎庆校长与新生家长亲切交流,详细询问同学们的生源地、学科专业等情况,并解答家长们关心的各种问题。

校园里洋溢着热烈而欢快的气氛。各二级学院设立了迎新接待站,学院负责人、辅导员和志愿者共同参与,为新生办理报到手续、发放报到材料,新生报到工作紧张有序地进行。在保障疫情防控落实到位的前提下,学校进一步优化报到流程、调整接待场地。在校门口等区域布置考研光荣榜、学科竞赛成绩展,各学院布置展示专业特色的展版,悬挂迎新标语,充分营造热烈向上的校园氛围。校保卫处加强校园出入管控,在各路口设置引导员和醒目的道路提示牌,划定专门停车区域;校后勤处加强医疗、水电、电梯、维修及应急车辆、人员的保障。报到期间,学校共组织200余人次参与接待工作,1000余名学生干部参与志愿服务工作,配备行李搬运小推车80辆,防疫物资200余套。

据悉,为了让新生安心、家长放心,学校早在暑假期间就通过微信公众号、“新生自助服务网”等新媒体平台,发布了新生指南,对徐州工程学院的校园图景、周边环境、来校路线、就餐指南等进行介绍,图文并茂,生动详实。各学院分别通过电话、QQ、微信等通讯方式提前联系学生,并且建立新生家长QQ群和微信群,及时发布各类信息,做到及时沟通。与往年一样,我校为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”,爱心助学大礼包发放、国家助学贷款咨询、生源地助学贷款手续办理等一站式服务。“智慧校园迎新”是今年迎新工作的一大亮点。新生在到校前就已经通过网上迎新系统完成了个人信息填写、选宿舍、费用缴纳等环节,现场报到程序简单、快捷。迎新系统可清晰显示实时报到人数、实时报到率、各学院报到情况、最新报到人员等信息,进一步促进了迎新工作高效快捷地完成。

截至发稿,我校已有5418名新生报到。

 

 

返回原图
/

 

电脑访问:亚洲人成网站7777视频 PC端 | 手机访问:亚洲人成网站7777视频 手机端
友情链接: